Un secondo sfizioso, rapido e semplice da preparare, leggero nel gusto e ideale per chi desidera un piatto fresco e light per l’estate.
Ingredienti per 4 persone
8 fette di pesce spada carpaccio
1 melone
2 cetrioli
1 peperoncino fresco
½ limone
q.b. sale e olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Sbuccia il melone e i cetrioli. Poi, aiutandoti con uno scavino, privali entrambi dei semi centrali. Infine, riduci la polpa di melone e cetrioli a bastoncini di circa mezzo cm di spessore, della lunghezza di un dito.
Sistema su ogni fettina di carpaccio di pesce spada un mazzetto di bastoncini misti di melone e cetrioli. Arrotola le fette farcite per formare degli involtini. Sistemali via via su un piatto, mettendo verso il basso il lembo aperto di ciascun involtino.
Taglia il peperoncino, privato del picciolo, a rondelle (se preferisci un gusto meno piccante, scarta i semi). Prepara in una ciotola un'emulsione sbattendo con una forchetta o una piccola frusta 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di limone, qualche rondella di peperoncino e un pizzico di sale. Versa questa salsa sugli involtini.
Copri il piatto con un pezzo di pellicola trasparente e lascia marinare la preparazione per circa mezz'ora al fresco, prima di servire gli involtini di pesce spada, melone e cetriolo irrorati dal loro sughetto.